L’Epicerie Maurice Angoulême a déniché pour vous un trésor de la mer
Au goût prononcé, un véritable concentré iodé.
Des saveurs aussi subtiles que puissantes, une texture dense et fondante en bouche, c’est un ravissement pour nos papilles.
Très riche en Oméga 3 et acides gras essentiels, vitamines et sels minéraux, elle est une mine d’or pour notre organisme. Elle régule le cholestérol, favorise la concentration et lutte contre les maladies cardiovasculaires. Naturelle, sans gluten et dénuée de tout conservateur, elle a tout bon dans l’assiette.

La Poutargue
Trésor de la gastronomie méditerranéenne, la Poutargue est un met fin doté d’une saveur inimitable ! Une recette artisanal, depuis plusieurs générations, pour vous offrir un produit d’une qualité exceptionnelle, une véritable explosion en bouche…
A offrir en apéritif, râpée sur un toast légèrement beurré, coupée en fines lamelles. Osez également des tranches de poutargue avec des œufs cocottes, sur un risotto ou des pâtes, à la manière des truffes !
Recette de Tarama maison
- 50 gr de pain de mie sans croûte 85 gr de poutargue râpée 250ml lait (pour faire tremper le pain) 1/2 citron 2 gousses d’ail 1/2 cuillère de moutarde 200 gr d’huile de pépins de raisin 100 gr d’huile d’olive Sel et poivre Zaatar.
La préparation
Dans un grand bol de lait, laissez tremper le pain, puis placez le bol durant une heure au frigo. Dans un blender, mixez la préparation du frigo avec les gousses d’ail, la moutarde et le jus de citron et la poutargue râpée.
Lorsque le rendu vous paraît assez lisse et homogène, montez la préparation à l’huile comme pour une mayonnaise. Pour cela, il vous suffit de battre la préparation de tarama en incorporant l’huile petit à petit.
Salez et poivrez selon vos goût et ajoutez la petite touche finale : une pincée de pharaon dukkah.

PRODUITS FRAIS à Angoulême (16000) chez EPICERIE MAURICE (fairemescourses.fr)
Poutargue Angoulême