Je ne sais pas si c’est parce que l’hiver arrive que l’on a envie de bons petits plats de saison. Aujourd’hui on va vous parler de cassoulet. Nous avons craquer sur une nouvelle marque: Les bocaux de chef. A découvrir d’urgence à l’Epicerie Maurice…

Le fameux Cassoulet aux mogettes de David Rathgeber. Un amoureux de la cuisine Française, qui propose une cuisine canaille, chic & champêtre du restaurant L’ASSIETTE.
On verse tout le contenu du bocal dans une cocotte puis on réchauffe à feu doux pendant 15 à 20 min. Résultat : Une bonne odeur de viande s’échappe de la cocotte dès les premières minutes. On sert dans une assiette creuse et on déguste tout de suite. Les morceaux de viande, poitrine de cochon, épaule d’agneau, et magret de canard confit ont beaucoup de goût. La texture est extrêmement tendre. La sauce à base de tomates, carotte, céleri, ail, clous de girofle est bien équilibrée, légèrement sucrée et le piment d’Espelette en deuxième lecture donne un coup de peps. Bref, c’est très bon !
Vous en avez l’eau à la bouche ? Je vous comprends ! Venez dès maintenant découvrir les bocaux de chef à l’Épicerie Maurice à Angoulême. Mais attention, il n’y en aura pas pour tout le monde !